堆滿草莓粒、蛋糕甜甜圈 台版pk美、日

作者: 杜蘊潔 | TVBS – 2014年2月13日 下午7:34

不讓日式美式連鎖甜甜圈店專美於前,現在台灣的甜點業者,也流行自創新式甜甜圈,台南有家甜甜圈店,把古早味台式甜甜圈沾上草莓巧克力後,再擺上新鮮草莓,造型夢幻,相當受到女性族群喜愛,另外也有業者把甜甜圈沾裹特製麵漿,下鍋油炸成脆皮甜甜圈,一口咬下口感酥脆,還能包進餡料,不過現在也流行甜甜圈做成蛋糕口感,口感比傳統更清爽,是一位高雄甜點店的師傅,特地從日本拜師學藝而引進台灣。

粉紅色甜甜圈,上頭鋪滿新鮮草莓,也能搭配蔓越莓顆粒,米黃色的則是奶酥口味,還有酸酸甜甜的金桔口味,或者是撒上杏仁片,香香濃濃,玻璃櫃中各色各式的甜甜圈,乍看不禁令人聯想起日式連鎖甜甜圈店商品,但其實這全都是出自台灣人的創意。一口咬下咖滋咖滋,這家台式甜甜圈,創造特殊的脆皮口感,全靠下鍋前,裹上的祕方麵漿,還能包進餡料,蘋果派最特殊,巧克力跟紅豆口味最受歡迎,銷量最好時一天能賣上2千顆。蛋糕做成的甜甜圈,除了蔓越莓和抹茶紅豆口味,還有巧克力和清爽的檸檬口味,因為少見,造型顏色討喜,許多顧客都會買回去當成伴手禮。顧客:「就跟一般的甜甜圈不一樣啊,感覺很像蛋糕。」甜點店呂店長:「師傅有到日本去取經,參考回來之後,想要把它帶到蛋糕業。」高雄這家甜點店師傅,特地出國學藝,把這款在日本流行已久的蛋糕甜甜圈,引進台灣,一天能賣上200、300顆,台灣人自創的甜甜圈,有人玩創意,有人講求口感,看準的是台灣甜點族群消費力大,也給饕客們特別的甜甜圈體驗。

……..文章來源:按這裡