《香水 甜蜜對話》香水vs.甜點──幸福的華麗冒險

自由時報 – 2014年2月14日 上午6:11

記者林欣若/台北報導

香水vs.甜點 幸福的華麗冒險

從「蘋果甜心淡香水」、「魔幻蘋果淡香精」、到「粉晶淡香水」,Nina Ricci的每一顆蘋果,都有著如童話故事般引人入勝的情境,搭配精緻的瓶身以及香甜的氣息,蘋果系列讓人忍不住每一顆都收藏。2014年,Nina Ricci的蘋果系列又有驚人突破,與法國百年糕餅老店Ladurée合作,將香水與甜點完美結合,也成功引爆話題。

香水和甜點的共通點就是甜美、能帶來幸福感,Nina Ricci調香師Olivier Polge與Ladurée創意主廚Vincent Lemains共同討論出一款獨特的「馬卡龍香調」,前味是清新的佛手柑、葡萄柚、檸檬,中味轉為香甜的覆盆莓、玫瑰以及馬卡龍香味,最後以檀香、白麝香、香草讓整體香氛更為濃郁,充滿新鮮果香、芬芳花香的香調,正如色彩繽紛、香味甜膩的馬卡龍一般誘人。

瓶身設計以鮮豔的桃紅色搭配金色,創造出甜美華麗感,特地設計的「咬一口」圖案,代表著這款香氛令人情不自禁,也呼應了香水名稱「tentation誘惑」,廣告視覺再度請來「粉晶淡香水」的瑞典超模Frida Gustavsson,詮釋童話世界中的精靈,進行一場森林中的華麗冒險。

……..文章來源:按這裡