另類情人節 志工夫妻學做巧克力互贈

作者: 廖素慧╱嘉市報導 | 中時電子報 – 2014年2月14日 上午5:50

中國時報【廖素慧╱嘉市報導】

把14日情人節送巧克力的幸福滋味傳送給更多人,嘉義市芙甜法式點心坊教嘉義創世基金會志工夫婦製作手工巧克力,互贈給對方傳情意,同時捐巧克力助基金會募集發票。

嘉義創世基金會有100多位志工,夫妻檔只有4對,牽手同心做公益經營婚姻感情,實在難能可貴,創世基金會特地為他們過情人節,點心坊店長馮俊豪念嘉中時就加入愛心社行善助人,對志工們有種特殊的感情,當基金會提出構想,他一口就答應,把14日情人節的愛情能量擴大、延伸。

當志工13年的蔡明璋與洪錦伶夫婦,服務年資最久,滿心歡喜期待親製巧克力送給彼此,不料,曾進行換肝手術的蔡明璋前一天突然身體不適,回醫院治療,昨天無法出席,原來他多年來都是吊著抽膽汁的袋子做志工,一心只想著服務助人,讓他忘了病痛。

點心坊主廚湯昌緣指導陳太一與李麗琴、蕭宗賢與許玉娥等數對基金會資深志工夫婦,親手製作巧克力,再將熱騰騰出爐的巧克力及情意,互相送給另一半,幸福的滋味洋溢。

陳太一夫婦都是國中老師退休10餘年,當醫院志工服務將近20年,去年起加入創世基金會志工隊,牽手行善;蕭宗賢夫婦都是退休公務人員,結伴做公益,生活更充實美滿。

馮俊豪說,感謝志工大哥大姊們的服務熱忱,將於14至16日限量提供520(我愛你)顆手工巧克力做公益,消費者憑今年1、2月份發票10張可至店兌換一顆巧克力,發票全部捐助創世基金會。

……..文章來源:按這裡