有機玫瑰花瓣入菜 玫瑰燉排骨飄花香

東森新聞 – 2014年2月14日 上午11:32

玫瑰花不只可以觀賞還能做成料理,屏東就有業者種植有機玫瑰,把花瓣入菜做成玫瑰排骨,花瓣特有的苦澀,綜合了排骨的油膩,吃起來爽口帶有花香,另外用花瓣做成的壽司以及瑞士蛋糕,吃起來充滿玫瑰香氣,玫瑰料理搭配西洋情人節享用相當應景。

從花田採取新鮮玫瑰花朵,這不是要觀賞而是要拿來做成美味料理,玫瑰花瓣因為是有機種植沒有噴灑農藥,可以直接拿來生吃,而聞起來帶有香氣的玫瑰花瓣,很難想像要拿來跟中藥排骨做結合,經過燉煮的排骨放上中藥材及生薑,最後灑上玫瑰花瓣,看起來色香味俱全,吃起來又是什麼味道?玫瑰花瓣的苦澀可以除解排骨油膩,相當爽口。

屏東種植有機玫瑰的農場腦筋動得快,還開發出特有的玫瑰壽司,醋飯鋪上滿滿的玫瑰花瓣,顏色鮮豔誘人,接著放上小黃瓜、紅蘿蔔等食材,大紅花瓣變成壽司外皮,吃起來淡淡玫瑰香氣跟酸酸的醋飯結合味道相當搭,而代表情人花語的玫瑰花還能做成蛋糕甜品,放入大量的乾燥玫瑰花瓣經過烘烤,玫瑰瑞士捲上頭紅紅點點就是玫瑰花瓣,吃起來蛋糕綿密帶有花香味,相當特別,業者發揮創意巧思有機玫瑰花做成各式料理,除了搶攻情人節商機,也要開拓玫瑰花的飲食市場。【情人節 英文怎麼說】除了 I love you 還能怎麼表白?

……..文章來源:按這裡