吃到飽排行!北部愛牛排 中南部嗜螃蟹

東森新聞 – 2014年2月14日 下午7:31

說到了吃到飽,其實飯店buffet食材大同小異,但也因為選擇多,北中南喜好口味各有不同,中南部消費者偏愛海鮮類,尤其是螃蟹登上最愛排行榜第一名,至於北部,則是愛夾取牛排,像是一款烤肋眼牛排,光一個中午就能吃掉40公斤重。

現點師傅現切刀子劃下,牛排滲出肉汁精華吃buffet,不少人衝著這好滋味而來,燒烤美國肋眼牛排,外皮烤的酥酥脆脆,裏頭則肉質多汁軟嫩,一個中午至少能被吃掉40公斤重,魅力驚人榮登夾取率之冠。

就是這一塊烤肋眼牛排成為北部buffet的人氣王,至於中台灣的口味最喜歡吃海味,因此吃buffet的前三名就是螃蟹炸鮮還有現煮海鮮湯,光是炸蝦餐廳就要準備,八百隻左右,南部民眾則是海鮮,其中又以這盤螃蟹是人氣的第一名。

中南部口味都偏好海鮮食材,其實北部第二名也是海鮮類,各種螃蟹蝦子大家猛嗑毫不手軟,大魚大肉之後北部第三名則是有機蔬果,日式炸蝦夯師傅備料油炸不敢鬆懈,中台灣最愛第一名是螃蟹,第二名就是炸蝦,才剛剛擺盤出來就被秒殺一空,至於南部消費者同樣主攻螃蟹,獲選最愛排行榜第一名,接著蝦子,第三名則是生魚片,雖然飯店Buffet食材大同小異,但選擇多也吃出台灣北中南不同口味差異。

……..文章來源:按這裡