金城武效應!池上民宿進駐 帶動商機

作者: 林耿賢 劉錦源 | TVBS – 2014年2月15日 下午7:12

以前旅客來到台東池上,只會想到有名的包子或是買個池上便當來吃,但在藝人金城武來這兒拍廣告後,讓伯朗大道聲名大噪,吸引更多旅客駐足,搭著觀光的順風車,民宿紛紛進駐,周遭攤商店家,業績因此好了1倍之多,更促成在地文化的重建,像是老師傅的打鐵坊,也成為部落客推薦,因此爆紅。

金城武騎著腳踏車,在伯朗大道上相當迷人,隨著廣告播出,池上跟著爆紅。《I SEE YOU》:「看見樂園!」就是衝著金城武的魅力,以往民眾來到池上這個地方,只會想到包子或池上便當,但現在有了名人加持,也帶動池上的商機,像是咖啡店、小吃店,甚至民宿一間接著一間開。走進門,咖啡香撲鼻而來,老闆原本開民宿兼賣餐,但現在為了因應越來越多的住宿客,重新粉刷,改頭換面。記者:「自從紅了之後,來這裡住民宿的人有增加嗎?」民宿主人:「有增加非常的多。」記者:「差不多多少?」民宿主人:「大概多有5成。」除了民宿紛紛進駐,這股旅遊商機也帶動重建在地文化,60年歷史的打鐵店,也搭著觀光順風車爆紅,名人效應讓池上傳統的鄉鎮注入了新生命,靠著觀光,開創一條新的路。

……..文章來源:按這裡