將軍胡蘿蔔節 親子下田樂

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月16日 上午12:00

台南市將軍鄉農會「二○一四將軍胡蘿蔔節」昨(十五)日盛大登場,有胡蘿蔔饅頭、麻油雞免費品嘗,還有現搾胡蘿蔔汁、農會牛蒡加工系列產品、新農人農特產品特賣,並規劃三梯次胡蘿蔔田園體驗,吸引大批親子參加,農糧署台南分署長陳俊言、台南區農改場長王仕賢、將軍區農會總幹事吳明成也下田和親子一起拔蘿蔔,體驗分享豐收喜悅,場面熱鬧有趣。

將軍胡蘿蔔種植面積約二百公頃,產量與面積全國第一,每年農曆春節前後為採收期。總幹事吳明成表示,將軍胡蘿蔔品種更新無腥味,加上東北季風日夜溫差大及鹽分土壤,所產胡蘿蔔鮮甜又健康,可冷藏一年以上,並專攻蔬果搾汁市場,農會也研發胡蘿蔔饅頭、脆片、冰棒等系列產品,讓將軍成為胡蘿蔔故鄉,另胡麻種植面積也有九十公頃,是全國唯一自動化產銷班,所產胡麻有特殊香味。

胡蘿蔔節開幕當天有胡蘿蔔饅頭、現搾果汁品嘗及加工品展售,並舉辦三梯次體驗營,邀請三百名親子參觀牛蒡酒廠、做饅頭、品嘗風味餐、參觀青山漁港;拔蘿蔔體驗吸引老少青睞,孩子好奇又興奮的下田,有的一次就成功,有的則是要動用到鏟子相助,有如在田間挖寶般,看到紅色蘿蔔從土中應聲而起,開心得不得了,直呼太有趣了下次還要再來。

廿三日還有一場田園體驗,吳明成也歡迎民眾把握機會踴躍報名,到胡蘿蔔之鄉來體驗產業文化。

……..文章來源:按這裡