習近平包子高雄亮相 民眾排長龍

民視 – 2014年2月16日 下午8:01

在中國被稱為習近平包子的北京「慶豐包子」,連日來在高雄港的北京特色週活動裡熱賣,慶豐包子第三代傳承人常金生和2名同事,每天捏包子忙到手痠、腰疼,不過現場大排長龍的人潮,讓這位北京來的麵點大師傅,備受感動,直說再忙再累,也值得。

長長的人龍盡頭,只有一張空桌,幾名工作人員就算心裡急,但沒有東西好賣也無計可施,好不容易包子出爐來到現場,啥?只有這7、8籠怎麼夠。

工作人員:「要排隊要排隊。」

就算限制每個人只能買6個,每次包子出爐的供應量,還是只能照顧到少數幾名顧客,也難怪老先生好不容易到排頭,得找張椅子先歇著。

排隊民眾:「排三個小時了,所以他們拿椅子給我坐。」

排隊民眾:「不錯吃啊排很久了,(排這麼久值得嗎?)值得。」

排隊的人潮為的就是這來自北京老字號的手工包子,因為連中國國家主席習近平都愛吃,聲名大躁,看三位師傅手沒停過拚命包,不過純手工實在拚不出產量。

包子舖傳承人常金生:「很累的很辛苦很辛苦,心裡很高興只要大家喜歡。」

其實除了包子,現場還有乾隆皇帝愛吃的燒賣,和各種精采的工藝品,也吸引不少民眾的目光,主辦單位也趁機舉辦義賣拍賣,為弱勢兒童籌募基金,只是人氣還是比不上,小小的一顆包子。(民視新聞鄭博暉、謝耀德高雄市報導)

……..文章來源:按這裡