麵包香誘人 28歲女連偷5個

自由時報 – 2014年2月17日 上午8:40

〔自由時報記者林良昇/台中報導〕台中市一名超過10項竊盜前科的28歲陳姓女子,日前涉嫌於西屯區某百貨公司行竊5個麵包和水梨被逮捕,陳女對警方供稱,患有憂鬱症及強迫症,雖有按時服藥,但當時麵包香味四溢,禁不起誘惑也止不住偷竊慾,才會犯案。

警方表示,陳女14日下午在西屯區某百貨公司地下2樓超商內,趁店員未注意,將價值690元的5個麵包和1顆水梨放入包包,走出超商,被店員及時發現攔下,報警處理。

警方調查,陳女犯下超過10項竊盜案,但案由都屬輕微,大多為商店內順手牽羊,陳女對警方坦承,當天到超商隨意逛逛,聞到麵包香,禁不起誘惑也止不住偷竊慾,不知不覺就將麵包放入包包內,帶出超商被發現。

陳女表示,罹患憂鬱症和強迫症,雖有就醫並吃藥控制,但仍不由自主地進行偷竊行為,屢犯不改,警方訊後將陳女依竊盜罪嫌移送法辦。

心理師歐吉桐表示,強迫症患者會重複無意義的行為,例如不斷地洗手、反覆開關門等,強迫症的偷竊行為的確有可能發生,患者在行為當下,無法意識偷竊,或者無法控制行為,意識模糊下,連連行竊,需藥物治療合併心理治療,進行根治。

……..文章來源:按這裡