工程師打造夢幻咖啡廳 假日營業額破10萬

東森新聞 – 2014年2月17日 下午4:20

夏日午後,到咖啡廳喝咖啡和吃甜點,是女孩喜愛的舒壓行程,33歲的林智華,從電腦工程師轉開咖啡廳,砸下50萬元創業,把巨型的陶瓷白馬帶進店內,夢幻氛圍受到女性消費者歡迎,在假日都得排1小時才吃的到,鬆餅甜點單日更是熱賣200份,光六日的店營業額就能突破10萬元。

熱呼呼的鬆餅,擺上香甜草莓再加上冰淇淋,咖啡杯加上薄荷葉,盆栽咖啡超吸睛,很難想像這夢幻咖啡廳,幕後老闆居然是位大男孩,咖啡店長林智華:「希望客人自己好像有一種來店裡用餐的時候像一種小公主般的感覺。」

33歲的林智華,從電腦工程師轉職,砸下50萬創業開咖啡廳,專賣咖啡和鬆餅,假日要排上1小時才吃得到,招牌鬆餅熱賣200份,店營業額光六、日兩天,就能突破10萬元,把巨型夢幻白馬,搬進了店內,咖啡店長林智華:「台灣不容易找到,所以大部分的東西,我都是從香港泰國,甚至是歐洲巴黎方面,自己慢慢的帶回來。」

不只硬體要下苦功,咖啡店長林智華:「每天都要試喝味道,這是我每天的功課,溫度啊天氣的關係,所以都會影響到咖啡的品質。」新鮮多樣餐點,更是衝營收關鍵,咖啡店長林智華:「我們大概有一百多道料理,每一道料理我都會去試吃。」細心烹煮每一樣料裡,在競爭激烈的台北西區,咖啡廳要生存沒那麼容易,咖啡店長林智華:「有時候為了口味上,與食材上面的突破,常常半夜就是睡不著覺。」民眾:「有小女生的那種風格,然後很可愛很夢幻。」民眾:「我覺得它這個鬆餅還不錯。」熱騰騰餐點上桌,心細膩的林智華,贏得女性消費者的心,也為自己賺得人生的第一桶金。

……..文章來源:按這裡