HOLD不住 鬍鬚張雞腿飯漲10元

東森新聞 – 2014年2月17日 下午1:52

先前因為滷肉飯漲價,因發軒然大波的鬍鬚張,日前又悄悄的調漲雞腿飯價格,從原本的100元漲到110元,對於這波漲價,鬍鬚張公司擔心再度引發民眾反彈,態度相當低調,只表示雞肉蔬菜白米全都漲,實在HOLD不住,不得已調高售價。

先前才因為滷肉飯漲價,引發民眾反彈的鬍鬚張又有商品漲價了,看看雞腿飯一碗滷肉飯一隻雞腿六道配菜,包括豆干、半顆滷蛋、兩片香腸和菜脯辣椒,兩種蔬菜要價110元,招牌飯少了兩片雞塊也要85元,顧客有沒有反彈店家相當謹慎。

鬍鬚張員工:「我們這樣漲價不會顧客比較少,其實他分量還是有增加量,量稍微有增加一些。」員工私下表示這波漲價年初就開始了,因為雞肉價格飆漲,創下近年新高,不得已調高雞腿飯和招牌飯價錢,其實最近婆婆媽媽上市場,應該也都發現,菜價過完年後飆漲了36%,水果也有兩成以上的漲幅,另外豬肉價格也蠢蠢欲動,因為去年底國內毛豬爆發下痢大量病死,導致豬肉供應不足,目前雖然只漲了一成二,不過到了六七月,勢必還會大漲,到時候恐怕掀起飲食業,另一波調價潮。

……..文章來源:按這裡