【好吃一點訣】會「醉」的豬腳!烤前先刷白蘭地 味道更香

作者: 何佳芸 | TVBS – 2014年2月17日 上午11:04

一般豬腳吃多總嫌油膩,高雄一家英式料理店,為了解決這個問題,不但在烤豬腳前,先用蔬菜高湯燉過,去油解膩,在烘烤前還用蜂蜜和白蘭地先塗過,讓豬腳烤出來能有蜂蜜和酒的清香,而跟這豬腳搭配的炸魚薯條,也很特別,薯條外裹著的麵糊,特別加入啤酒,炸出來的薯條吃起來特別酥脆,還有淡淡的酒香。

鮮嫩多汁的英式豬腳,散發淡淡清香,一切下,透出漂亮的粉紅肉澤,而它的口感更令人訝異。民眾:「(豬腳)非常的Q,而且整個膠原蛋白的味道都有出來,很甜。」軟Q的豬腳入口,吃得到淡淡甜味,學習英國料理的主廚透露,這股清甜可是有兩個層次的,用熬煮超過兩小時的蔬菜高湯燉豬腳,等豬腳軟嫩後放進烤爐烘烤,但幾分鐘後就要拿出來,因為真正的秘密武器,現在才要登場,拿出台灣產的白蘭地,跟英國的蜂蜜混在一起,這一杯就是英式豬腳好吃的秘訣。行政主廚鄭翔繽:「(刷白蘭地和蜂蜜)它可以產生金黃色的表面,那你看起來色香味俱全。」來來回回輕輕刷,確定每一個地方都刷到蜂蜜和白蘭地,再放進烤爐,肥美豬腳高溫烤,流出滿滿肉汁,香氣逼人,25分鐘豬腳烘烤完成,配上芥末和薯泥球,色香味俱全,而跟豬腳絕美搭配的炸魚薯條,好吃關鍵,也在上面灑了酒。行政主廚鄭翔繽:「啤酒酵母它炸起來外酥內軟,會更酥脆。」多利魚條裹上用酒特調的麵糊,下鍋油炸幾分鐘,就成了香噴噴的炸魚薯條,吃起來外酥內軟,帶點啤酒味,兩份摻了酒的美味餐點下肚,搭配上英式浪漫餐廳,頗讓人有醉醺醺的幸福感。

……..文章來源:按這裡