手工去筋!50盎司牛排鮮嫩

民視 – 2014年2月17日 下午8:05

您喜歡吃牛排嗎?南投有一間牛排館,推出50盎司大牛排,不過為了確保肉質軟嫩,老闆可是拿將近80盎司的肩胛骨肉去蕪存菁後,才剩50盎司,接著又煎又烤,才料理出外皮酥脆肉鮮嫩的美味大牛排。

一整塊大牛排,足足有79盎司重,不過料理前,為了確保肉質的絕佳口感,老闆得先一刀一刀,手工去掉筋,接下來,換小幫手上場。

用碎筋器,一下一下的打碎含在肉裡面的筋,讓肉變得更軟嫩,只不過去蕪存菁後,牛排還是很大,卻少了將近30盎司,50盎司的牛排,一口氣放到鐵板上煎,上下翻面還不夠,連側邊都要煎過才算數,最後放進烤箱烤上半個小時,才算大功告成,烤好的牛排外皮有點焦,一刀切下,裡面的肉不只呈現淡淡粉紅色,還看得到肉汁,用蔬菜點綴裝盤後,就能上桌,大快朵頤。

民眾:「它非常的嫩,而且(吃起來)會有一種柔柔的,很綿密的口感很好吃。」

會推出這超大牛排,老闆說,發想點來自五星級飯店。

老闆:「五星級餐廳,常常會有整塊烤好的牛排,然後分食給客人那我就想說,參考之後回來自己試驗看看。」

50盎司大牛排,能夠滿足四個人的胃,很多都是全家大小一起出動,一起分享,無形中,也增進了彼此的感情。(民視新聞 賴姵君南投報導)

……..文章來源:按這裡