陸鴨攻台!全聚德沒下文 便宜坊落腳高

作者: 何正鳳 | TVBS – 2014年2月18日 下午1:49

北京600年歷史的烤鴨老店便宜坊,第一間海外分店,確定落腳高雄!現在先技術合作,在一間餐廳就吃得到,預計暑假前就會有專門店正式開幕!而先前全聚德也來高雄試過水溫,儘管現在還沒克服原料問題,但是未來還是有機會來台發展,大陸烤鴨來台搶食市場,本土的烤鴨業者嚴陣以待,除了加強自身品質之外,其實不少人也樂觀認為,競爭多炒熱話題,說不定能讓市場越做越大。

俐落刀法,把剛烤好的香噴噴烤鴨,一片片切下,這看起來油亮美味的大陸烤鴨,來自有600年歷史的北京便宜坊。便宜坊烤鴨師傅:「一隻鴨子如果要是說按我們要求來講,就是90片到100片之間,口感是非常好的。」品嘗這美味烤鴨不用遠赴大陸,便宜坊第一間海外分店,即將落腳高雄,目前先技術合作,在這一間餐廳就吃得到,讓老饕可以搶先品嘗,今年暑假前預計會有專門店,老字號烤鴨將會正式在海外開張。全聚德烤鴨師傅:「全聚德我們用的是明火化的,他們(便宜坊)用的是燜烤的。」除了老字號便宜坊,先前全聚德也曾經來高雄試水溫,儘管因為無法克服原料的問題,全聚德目前還沒譜,但是光是便宜坊要來高雄分食烤鴨市場,就讓不少業者嚴正以待,台灣口味傳統的一鴨兩吃,除了包麵皮還會搭配九層塔快炒,烤鴨搭配甜麵醬,甜甜鹹鹹的口感,正對南部人的胃口。民眾:「肉不會很澀,很有汁然後皮很脆很酥,肉質很鮮嫩,然後非常有汁。」競爭的烤鴨市場,對業者來說,傷腦筋的是怎麼吸引消費者,但對民眾來說,卻是有了更多的選擇。

……..文章來源:按這裡