越冷省越多! 火鍋、冰品促銷戰

民視 – 2014年2月19日 下午8:02

冷氣團報到全台氣溫瞬間下降,現在有火鍋業者,跟著溫度做折扣,溫度越低第二鍋折數越多,果然帶出第二鍋效應,來客數多出一倍,但可不只火鍋業者來這招,冰淇淋業者同樣也是用最低溫,做第二杯促銷,業績也成長。

鍋爐火力全開,工作人員動作迅速放進配料高麗菜和豆皮,火鍋煮得熱煙直竄熱湯滾滾。

紅通通的麻辣湯底,配上滿滿的鴨血和豆腐,料多實在看了讓人食指大動,一口熱湯一口鴨血,身體瞬間暖了起來。

冷天吃鍋最對味,氣溫越低折數越多,15~20度第二鍋8折;10~14度75折;而9度以下第二鍋6折,因為業者統計過,氣溫20度以上,點火鍋和簡餐的人數比是1:3,低於15度比例變成5:1,用折扣帶出第二鍋效應。

五顏六色的冰淇淋,加進滿滿配料,工作人員不斷翻攪,冷天吃冰人還不少,因為跟著最低溫度做第二杯促銷,如果最低溫10度,點特定商品,第二杯就10元。

冷的、熱的全都跟著溫度做折扣,搶賺天氣財,就是不希望業績跟著天氣一樣冷颼颼。(民視新聞陳仕承、余壽生台中報導)

……..文章來源:按這裡