米其林日廚來台 馬鞍壽司獻菜

中央社 – 2014年2月20日 下午3:55

(中央社記者蔡和穎台北20日電)日本米其林二星主廚拓植實應邀來台客座,將春季食材入菜,色彩繽紛的京都傳統料理「馬鞍壽司」別具特色。

國賓大飯店與日本東急飯店集團合作邁向50週年,國賓大飯店營運長林興國和日本東急飯店社長高橋遠今天在國賓大飯店,共同簽署跨國異業結盟,4月1日起,國賓飯店會員和東急飯店集團會員到雙方飯店住宿,都能累積點數。

日本東急飯店集團旗下最頂級的「東京國會東急飯店」水簾日本料理餐廳主廚拓植實,這次二度來台客座,使用春季鮮美的鰆魚、干貝、豌豆等,設計春季懷石料理,自24日到3月23日期間,在台北、新竹和高雄國賓展開「初春櫻綻•日本美食節」。

拓植實今天現場示範有「馬鞍壽司」之稱的京都傳統料理手綱壽司,源自馬鞍上的韁繩,拓植實將當天鮮魚時蔬包捲在醋飯上,捲成細捲後對切,外型色彩繽紛,內藏食材的自然風味。

林興國表示,台日旅遊興盛,國賓與日本東急飯店合作邁向第50年,去年開始邀請米其林主廚來台交流,雙方將持續合作,促進台日旅遊邁進另一個全新階段。1030220

……..文章來源:按這裡