《唐寶寶做餅乾》 庇護工場愛不囉嗦開幕

自由時報 – 2014年2月21日 上午8:42

〔自由時報記者劉彥甫/台北報導〕中華民國唐氏症基金會第二家「愛不囉嗦」商店,也是台北市第四十二家庇護工場,昨在承德路正式開幕。現場除有唐氏症寶寶以太鼓組曲表演開幕,台北市長郝龍斌也與唐寶寶一同體驗製作手工餅乾。「愛不囉嗦」商店除輔導八到十名唐寶寶與社會接軌,還與在地農業契作,將唐寶寶導入就業。

農業契作 三方受惠

唐氏症基金會有系統地讓三方受惠。除了與本土農業契作,將在地小麥透過唐寶寶的手揉製成餅乾,還與花蓮小雨蛙有機生態農場合作,引進有機香水蓮烘製成蓮花茶,一次讓消費者駐顏美容、本土農業不會價跌,還讓唐寶寶學習到一技之長。

唐氏症基金會處長周美如提到,愛不囉嗦除輔導八到十位唐寶寶學習一技之長,還可學太鼓出國表演,唐寶寶一天工作四到八小時可月領一萬五左右,不再是家庭負擔。

她說,唐寶寶燕燕(化名)個性害羞,總是躲起來製作糕餅。透過練習商品推銷與商品被購買,燕燕進商店三個月後就可以與社會互動良好,有了自信,上班也更加專注。

……..文章來源:按這裡