疊高不塌秘訣! 霜淇淋須填滿餅乾底部

東森新聞 – 2014年2月21日 上午8:39

即便寒流低溫霜淇淋也是賣得超夯,台中逢甲夜市的超長霜淇淋長度大約30公分,逛街民眾幾乎人手一支,但是大家很好奇,霜淇淋拉這麼長不怕坍塌嗎?業者透露小小秘訣,帶你了解。

來到台中逢甲夜市民眾除了逛街買小吃,路邊一家霜淇淋攤販生意嚇嚇叫,民眾人手一支超高霜淇淋,長度大約有30公分,看起來份量還滿多的,民眾:「價格方面其實都差不多,我覺得都還滿合理的,這一間會比較划算,因為很大支,而且又比較多種口味」,民眾:「如果不要吃那麼多,可是又想吃冰,就可以選比較小支的」,老關的手沒停過,一層接著一層愈來愈高,這長度連綿到天邊,難道不怕吃到一半霜淇淋整個塌下來嗎?老闆說早就設想到這一點,先別緊張。

逢甲夜市霜淇淋業者:「最重要就是那個霜淇淋餅乾底部要紮實,如果餅乾底部沒紮實,做那麼高的冰淇淋會一下子就掉下來了」,霜淇淋大熱門,最近不只超商賣到翻,國內連鎖超市也後續跟進,這是一般的霜淇淋高度,想要疊的更高也沒問題,超市霜淇淋業者鄭賢忠:「把裡面的餅皮全部填滿,底圈一定要大、要穩,然後再依序往上填滿」,的確,製作好的霜淇淋最怕的就是重心不穩、傾斜坍塌。

根據業者所提供的技巧我們也來實際測試,放慢速度緩緩繞圈,一層一層由下往上,最後整個往向下收尾,大功告成,數一數,一、二、三到最頂端第六、第七一共有八層,是原先尺寸的二倍高,業者親自示範,這長又挺的霜淇淋又穩又紮實,比女生臉蛋還要大,霜淇淋炫風襲捲全台,業績也像這高高的霜淇淋一樣開出亮眼紅盤。

……..文章來源:按這裡