幫饅頭穿外套 鎖水保鮮可微波

民視 – 2014年2月21日 下午8:01

天氣冷,大家衣服包緊緊,你知道嗎?也有饅頭、包子穿外套!台中一家饅頭店,為了方便上班族,同時防止饅頭變硬,首創「有防護罩的饅頭」,不過,原物料上漲,12年沒調漲過的饅頭與包子,也不得不調漲2~5元。

饅頭色澤繽紛,皮Q彈;包子可口,餡料飽滿,早餐老面孔,做法和別人不一樣,不用發粉,使用「老麵」自然發酵,長達12小時,培育出天然活性乳酸菌麵,睡飽了,攪拌叫醒,再來壓麵。

拉麵、桿麵,十幾種繁複過程,堅持手工,發酵、蒸熟後,一顆顆包子饅頭,飄散出香醇麵粉香,上班族生活忙碌,首創「微波專用包膜」,每顆饅頭出場前,都會先穿上外套。

食品級保鮮膜,號稱通過美國FDA、台灣SGS認證合格,因為穿了衣服,微波前建議先打個洞,鎖住美味,多了一件,12年來,價格不變,不過,近2年麵粉、沙拉油、花豆、紅豆,價格一直飆升,苦撐不住了。

饅頭蒸熟要用電,風乾降溫也要花錢,穿防護罩的包子饅頭,「凍未條」反映成本,萬物齊漲,連早餐也變貴了。

……..文章來源:按這裡