高雄新餐廳-乾杯燒肉 現切牛排獨享樂

作者: 楊為仁╱高雄報導 | 中時電子報 – 2014年2月15日 上午5:55

中國時報【楊為仁╱高雄報導】

乾杯燒肉首度南下高雄拓點,為了成功搶下灘頭堡,業者除了將同集團老乾杯才有的現切牛排引進高雄新店,還新推體型和厚度都更勝一般草蝦的海肥蝦,鮮嫩彈牙的口感,令饕客大呼過癮。

1999年開業的乾杯,十幾年來,陸續展店擴大事業版圖,品牌也從乾杯燒肉居酒屋,增加到乾杯BAR、紅酒乾杯、老乾杯、TAN、乾杯黑毛屋等多家不同型態餐廳,不過設點大多集中北部,最南也只到台中,如今這個燒烤王國終於跨越濁水溪,選擇高雄新堀江商圈開設南部第一家店。

■食材嚴選 只挑穀飼牛

新店走工業頹廢風,利用鋼管和鐵絲網的搭配,營造金屬工業的氛圍,符合高雄的工業都市形象;在裝潢布置上,採西洋與東洋的混搭風,磚牆面上有類似美式街頭塗鴉,也有日本酷斯拉的猙獰畫像,形成強烈對比的視覺衝擊。

吃過乾杯的人都曉得,乾杯當初能打響知名度,食材是重要關鍵,「我們向來堅持穀物肥育牛。」店長Gary說,乾杯使用的牛肉不限定產地,但一定是用穀物飼養,如果來自澳洲,就用澳洲和牛,如果是美國牛,就選擇安格斯牛,而且全程冷藏運送。

「眼前這塊重約200g的現切紐約客,就是澳洲和牛,而且在桌邊現切現秤服務客人。」Gary表示,這種現切牛排過去只有老乾杯才吃得到,這次首次納入乾杯燒肉菜單,就是希望南部消費者可以感受到燒烤牛排的極致美味。

■燒烤過程 煙不會上竄

雖說燒烤樂趣在於diy,但這種現切的厚牛排還是交給專業的服務人員處理比較好,紐約客為前腰脊肉,肉質纖維較粗,帶有嫩筋,油花分布雖不如沙朗綿密,但嫩中帶腴,牛排在燒烤過程中,油會不時往下滴,只見炭火發出滋的一聲,卻不見煙上竄,原來乾杯用的是煙少、燃燒時間長的炭精,搭配特製下吸式抽煙機,油煙幾乎不沾身。

除了現切牛排,同樣高雄店首賣的海肥蝦,嚴選菲律賓野生種,又大又肥,同樣令人驚豔。

INDEX

★乾杯燒肉╱高雄市新興區五福二路262號╱07-2150555╱11:00∼23:00╱收一成服務費

……..文章來源:按這裡