台中新餐廳-搖滾番茄 健康美味輕火鍋

作者: 鄭夙玲╱台中報導 | 中時電子報 – 2014年2月15日 上午5:55

中國時報【鄭夙玲╱台中報導】

近來流行輕食,連火鍋也主打健康、清爽、無負擔的輕火鍋。「我們的番茄鍋用大量番茄、蔬菜及少量大骨熬煮,湯頭清新鮮甜,和一般重口味火鍋湯底完全不同。」老闆陳如瑩表示,所謂輕火鍋就是以新鮮蔬果熬湯底,再加上精挑細選的肉片及配料,連湯頭喝來都沒有油膩感。

例如店內肉骨茶湯底選用一位馬來西亞華僑調配的中藥包加上豬肉骨,以慢火熬煮兩個多小時,甘醇中帶著淡淡中藥香氣,是正宗馬來西亞口味;泡菜湯底則是來自一位台灣媽媽醃漬的韓式泡菜,採用高冷地區生產的白菜,再透過天然方式發酵,湯頭酸甜微辣,無論涮肉片或煮海鮮都很夠味。

至於豆漿湯底則採南屯市場知名老豆腐店裡的豆漿,口感濃郁滑順、黃豆香氣十足,加入番茄湯底一起調製成湯頭,再加入梅花豬、蔬菜及豆皮烹煮,就是一鍋養生又健康的豆腐火鍋。

「我們連配料都精挑細選,像米血是由當日現宰溫體鵝血加上高品質糯米與雞高湯一起製做,風味香Q、無腥味;貢丸則來自一家數十年的貢丸老店,用豬後腿肉加上埔里礦泉水製做,口感Q彈軟嫩。」

陳如瑩說,一分錢、一分貨,只要食材肯多花點錢,品質一定好,所以店內的梅花豬、紐澳沙朗、美國無骨牛小排,成本都比一般火鍋店貴,但口感絕對讓客人滿意。

INDEX

★搖滾番茄╱台中市南屯區干城街309號(黎明路口)╱04-22511578╱11:30∼22:00

★更多吃喝玩樂,請上旺到報臉書粉絲專頁。

……..文章來源:按這裡