【好吃一點訣】起司+韭蔥 鮭魚卵雞翅口感豐富不油膩

作者: 張雅惠 | TVBS – 2014年2月22日 上午10:29

美食一點訣為您介紹這道偏傳統的日式料理,鮭魚卵雞翅,就是把雞翅去骨,除了放入鮭魚卵,還有韭蔥跟起司,考驗師傅功力的就是火侯控制,因為鮭魚卵只要烤的太熟,就會出現鹹蛋的味道,中西合併之外,又有日式口感,一口咬下是滿滿的幸福感。

烤的滋滋作響的雞翅,加上不斷滴下來的融化起司,再噴上清酒,瞬間蒸發的酒香,還沒端上桌,就讓人食指大動。民眾:「吃起來口感算是很新穎,而且口感很棒,就它不會流失掉雞肉的原味,但是裡面又有不同層次。」有層次的口感,歸功於裡頭的餡料,先把雞翅去骨,再放入起司片、鮭魚卵,以及特製的韭蔥,中西合併,又有日式口味。業者Niro:「很特別的是說,裡面有獨特的韭蔥,另外我們還加了起司下去,做香氣上的提味,這兩種是在平時日常生活當中,我們不會在料理上做的結合,所以它出來的東西會很特殊。」這也是一道功夫菜,因為鮭魚卵只要烤的過熟,就會出現鹹蛋的味道,但如果半生不熟,又會破壞整體口感,考驗師傅掌握火侯的功力,以及前置作業的手工細膩度。民眾:「它那口感滿特別的,而且很香。」民眾:「每個都有特色,都會吃出來味道,不會有哪個特別搶味的。」起司又能夠解烤雞翅的油膩,一口咬下的滿口香氣,帶來滿滿的幸福感。

……..文章來源:按這裡