高雄新餐廳-日羿時上 風味混搭親民價

作者: 楊為仁╱高雄報導 | 中時電子報 – 2014年2月22日 上午5:55

中國時報【楊為仁╱高雄報導】

在餐飲圈打滾十餘年,還跑到美國餐館「進修」,增廣見聞後的廚師李昱漢,把所看所學應用在他開的新店「日羿時上料理」,雖然走大眾化食堂的平價路線,但烹調手法別出心裁,讓很多人一吃就上了癮,生意也隨之蒸蒸日上。

「日羿是我開的第一家店,過去自己一直幫人燒菜。」李昱漢的烹飪生涯中,從日式、台式、壽司、海鮮等無所不包,這次當家掌廚,就算賣的是燒烤和咖哩的單點式飯類,也得拿出看家本領一展身手,並融入不少創意,就拿日式味噌燒肉飯來說,別人做燒肉飯,他偏要在燒肉裡加味噌,豬梅花肉先用味噌醃一晚,隔天再拿來烤。

■咖哩蛋包飯 創意混搭

「雖然用日式味噌,但並不全然是用味噌魚的方式做燒肉,否則肉會太鹹。」為了做出最完美的味噌燒肉,味噌配方一改再改,最後總算調出李昱漢想要的味道,帶有味噌香氣的燒肉,推出後大受好評。

咖哩蛋包飯是日羿另一特色,用的是泰式咖哩醬,種類涵蓋紅、黃、綠3種咖哩,全部都是自己調配炒過,若依辣度區分,綠咖哩最辣,其次是紅咖哩、黃咖哩。至於咖哩蛋包飯的主菜,則有雞肉、海鮮與雞腿3個選項,我認為最值得一試的是雞腿。

用泰式咖哩醬醃製雞腿,是李昱漢4年前在美國餐館工作時學來的,他還發揚光大把泰式咖哩烤雞腿與日式蛋包飯結合,泰日混搭的效果還不賴。

■蔥爆水母 彈牙有味

除了燒烤、咖哩,在熱炒類,日羿也有出人意外的驚喜之作,看到桌上剛炒好的蔥爆水母,我不禁打從心底發出驚嘆。「既然要開店,當然要賣些不一樣的東西,才有吸引力。」李昱漢挑選水母的觸腳部位,用蔥段、辣椒大火快炒,30秒起鍋,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,令人留下深刻印象。

就誠如日羿時上料理的店名,別人取名「時尚」,他就偏要用「時上」,為的就是要加

深客人記憶,這一點, 他做到了。

INDEX

★日羿時上料理╱高雄市鳳山區青年路1段335號╱07-7405069╱11:00∼21:00╱周二休

……..文章來源:按這裡