日式料理待用餐 不限身分可享用

作者: 柯宗緯╱高雄報導 | 中時電子報 – 2014年2月22日 上午5:55

中國時報【柯宗緯╱高雄報導】

岡山老字號日式料理店21日宣布與北高雄家扶中心合作,每日提供壽司、炒飯等愛心待用餐,強調美食品質不打折。店長林坤山表示,不限身分資格,只要開口即可享用,歡迎有需求民眾「免歹勢」來就對了。

一般日式料理店給人高貴、窮人吃不起的刻板印象,如何讓有需求的民眾實質享用待用餐呢?店家自有一套。林坤山說,店門口顯眼處掛有「待用餐點數量牌」,民眾可清楚知悉有愛心餐可取用,不必在門口卻步。

這家愛心店家是在地深耕18年的小樽日本料理,林坤山說,相當注重餐點品質,既然要幫忙,就會不計成本、不縮水供餐,每日供給10份綜合壽司、日式烏龍炒麵、蝦仁肉絲炒飯;盼盡在地店家心力,充當「急、困、窮」民眾及時雨。

雖然這間愛心餐不須審核身分,無資格受限,但社工員張耿議說,萬一民眾領取頻率過高,店家會以溫暖態度主動關懷,詢問民眾是否遭遇困境,以轉介家扶中心給予適時幫助。

北高雄家扶中心說,目前合作愛心待用店包括大鳳山地區8家、大旗山地區3家,總計11家,昨日掛牌啟用愛心待用餐店是大岡山地區首家。

……..文章來源:按這裡