日頂級霜淇淋開幕 人龍綿延3百公尺

民視 – 2014年2月23日 上午8:01

繼超商掀起一股霜淇淋熱潮後,現在就連日本、韓國的霜淇淋,也加入戰局!號稱有「冰淇淋界的勞斯萊斯」的日本霜淇淋業者,今天進駐台北東區,每份霜淇淋要價將近200元,很多民眾覺得太貴了,搶在開幕日當天,排隊吃免費的嚐嚐鮮,但人多到連警方都來關切。

周末下午,台北東區小巷,排隊人潮綿延300公尺長,從店門口,連轉了兩個彎,繼續排下去,大家瘋狂,為的就是這一個!

店員:「不好意思久等了。」

一圈、兩圈、三圈,純白如雪的冰連轉三圈,再往上拉長,搶搭霜淇淋旋風,來自日本,有著「冰淇淋界勞斯萊斯」稱號的業者,正式進軍台灣, 特別的是,為了口感,還得先進冰箱冰10秒,才能送到客人面前!

日本霜淇淋社長埜本桂佑:「會把霜淇淋放進冰箱,是為了要提供更好的口感。」

作法特別,但要價可不便宜,動輒百元起跳,開幕第一天,業者打噱頭,免費送222份霜淇淋,吸引不少人排隊,喧鬧聲一度驚動警察來關切,還是有人甘願,苦等3個小時!

客人:「真的有點小貴,如果喜歡的話,3個月吃一次好了,要不然真的太貴了。」

客人:「還滿貴的,(你會花錢買嗎)應該不會,目前也是在超商買比較多。」

民視記者許敬柔:「不僅日本高級霜淇淋,進軍東區巷弄,才隔兩個店面,韓國霜淇淋業者即將在這裡開幕。」

比一比,台灣超商的霜淇淋,主打草莓,還有北海道鮮奶口味,一支35元,日本生乳搭配咖啡或鮮奶,最貴一支185元,韓國品牌純鮮奶撒上各種口味配料,每支也要150元。

韓國霜淇淋業者藤林宏:「因為這冰淇淋,冬天也賣得很好。」

不管天氣冷或熱,台灣人對霜淇淋的瘋狂,連日韓業者都看好市場,來台開店,看來這場霜淇淋大戰,才正要開始!

……..文章來源:按這裡