十年物價"單向"飆漲 年輕人怎過活

民視 – 2014年2月24日 下午9:00

政府調查物價,每次都查不出上漲的情況,因此宅神朱學恆主動調查,並且將調查結果po到網路上,其中電價、雞排和牛肉麵,上漲幅度都很高,像是三商巧福原味牛肉麵,最近3年調漲了四次,而車輪餅更誇張,過去10年來,從兩顆5元,漲到一顆30元起跳。

紅豆、奶油餡,塞進餅皮裡,台灣國民美食車輪餅,過去兩顆五塊錢,十年過去,份量和過去一樣多,但價位已經漲了好幾倍。身價變高貴得還有它,豪大雞排15年前一片45元,還送你一杯飲料,經過三次調整後,如今一片就要60元,而1983年開店的三商巧福,原味牛肉麵,也從79元漲到99塊錢。就是感受到台灣物價上漲的實況,政府卻屢屢查不到,宅神朱學恆,做了百人民調,讓物價上漲『原形畢露』。拿最親民的零食當例子,可樂調整四塊錢,100ML裝的HAAGENDAZ冰淇淋,漲幅也超過50%。民以食為天,看看這些吃的喝的全都漲價,上班族真的很有感覺!物價一漲不回頭,老百姓各各滿腹苦水,再看看宅神po的這個影片,10年來物價上漲翻了好幾番,民眾忍不住要問,?什麼政府還在狀況外?

……..文章來源:按這裡