「肥鵝」餐飲擴版圖!併購名店 垂直整合

作者: 廖容瑩 莊雪屏 | TVBS – 2014年2月24日 下午12:47

台中餐飲業,出現餐廳立體商場的概念,「集市效應」大增,一家燒鵝餐廳「阿秋肥鵝」,旗下跨足海鮮、燒鵝、還有湯包,現在餐飲版圖再擴張,不用招商,而是直接併購台中著名江浙菜餐廳「陸園」,並將阿秋海鮮餐廳,和小吃及名產店,垂直整合在一棟樓中,以立體「餐飲MALL」的新姿態進入市場。

無錫排骨,碧綠蝦仁,台中要吃道地的江浙菜,開店25年的「陸園」餐廳,號稱師傅端出的江南名點,道道都是拿手絕活,過去民權路店別無分號,現在得換的地方,到台灣大道上,新蓋的立體餐飲MALL,才能吃的到。餐廳師傅:「我們不會因為換了一個新場地之後,改變原來江浙菜的風味和特色。」坐落在交流道附近的商場,佔地900坪,規劃4層樓,一整棟設計為餐廳MALL,併購台中多家有名的餐廳還有名店特產,想買太陽餅、鳳梨酥、肉鬆,通通都有,1樓喜笑順快樂速,打造成中式「得來速」,小吃區主打刈包特餐,刈包搭滷味,再配上一杯飲料,賣89元,2樓阿秋漁港,專賣海鮮、燒烤,還請來日本料理師傅,現做現賣,3樓陸園餐廳技術合作,清炒鱔糊、雪葉百菜、京聰玉排,都是江浙菜的招牌菜,4樓則有私人俱樂部,有酒吧還有簡餐。業者廖豊民:「這樣的服務方式,到目前為止,都沒有人嘗試過。」電視廣告:「通通都喝香吉士。」餐廳廖豐民老闆,早年代理香吉士飲料、三多利酒品,後來轉戰餐飲,他賣海鮮起家,接著事業版圖跨足燒鵝,去年新開幕湯包美食館,現在不用招商,而是併購台中其他知名美食餐廳、伴手禮,垂直整合,以餐飲MALL的經營模式新思維,發揮集市效應,再戰台中市場。

……..文章來源:按這裡