吳董版小籠包 口感不輸鼎泰豐

作者: 張朝欣╱雲林報導 | 中時電子報 – 2014年2月25日 上午5:56

中國時報【張朝欣╱雲林報導】

曾在台北鼎泰豐擔任學徒的雲林子弟吳國董,原本在台北市開設點心店,為了照顧家鄉雙親回水林鄉開店,其小籠包與鼎泰豐相比不遑多讓,價格卻便宜許多,口耳相傳,成為老饕才知曉的「隱藏版在地美食」。

水林偏鄉也可以吃到國際級美食!35歲的吳國董國中畢業就北上學作麵食點心,後來進入國際知名的鼎泰豐當學徒,1年多後跟著師傅自行創業,憑著扎實的訓練已能獨當一面,口感細膩肉汁鮮甜的小籠包最受歡迎。

最近吳國董為了照顧故鄉年邁雙親,決定回鄉開店,在水林鄉租屋開設「上海點心」,由於店面小且招牌不明顯,知道的人並不多,但只要來吃過1次,9成以上都會成為主顧客。

吳國董表示,小籠包要好吃,主要是選料與調味,麵皮要薄且Q,肉餡則要精選上好豬肉,再配合獨家調味,看似簡單,但重點是品質的穩定,因為只要失誤幾次,壞口碑便會傳出去。

回到鄉下賣國際級美食,價格是最大挑戰,吳國董說,知名小籠包1個要價15至18元,鄉下的食材與房租成本比都會區低,因此把1個小籠包的價格壓在7元左右,但還是有些人嫌貴。

曾有1名中年人叫了1籠小籠包,邊吃邊抱怨「又小又貴,要賣給誰」,但吃完後很不好意思對吳國董說「我要包3籠回家」,這讓吳國董印象深刻,也深信只要東西好,久了一定能做出口碑來。

……..文章來源:按這裡