「紅豆伯」鄒樹請學童吃車輪餅 婉拒學校營養午餐

ETtoday – 2014年2月25日 上午9:07

記者陳良安/鹿谷報導

家住南投市內興里的「紅豆伯」鄒樹,24日來到鹿谷鄉瑞峰地區的瑞峰國中和秀峰國小,免費請全校師生吃紅豆餅,紅豆伯堅持不在學校吃營養午餐,也不收取任何費用和財物,校長黃美玲特別致贈感謝狀,感謝他無私的愛心。

24日上午,紅豆伯來到鹿谷鄉瑞峰,抵偏遠地區的瑞峰國中和秀峰國小,招待兩校近200位師生免費吃紅豆餅,紅豆伯的小貨車一出現在校園,學童為之瘋狂,拿到香噴噴的紅豆餅,人人臉上都展現幸福滿足的笑容,排隊等候的小朋友更是垂涎三尺。

紅豆伯說,最近台南市黃三鉻、葉樹榮二位善心人士讚助15000元給他招待每個小朋友吃紅豆餅,他做的餅紅豆、牛奶、芋頭等口味,讓朋友自行挑選,有的小朋友喜歡吃還會多拿一塊,他也不以為忤,總是要讓小朋友們吃得開心,而小朋友也都齊聲說「謝謝紅豆伯」回報以熱情的掌聲,光是這句話,就讓鄒樹樂開懷。

最近10多年來,總是開著愛心紅豆餅小貨車、走遍中南部偏遠地區國中小學的鄒樹,每到一個學校,小貨車一打開,就是一個現成的紅豆餅烘焙工作室,他用裝滿愛心的紅豆餅,免費請小朋友品嚐,贏得「紅豆伯」的響亮封號。

黃美玲校長還特別致贈黃三鉻、葉樹榮二人感謝狀,她說,黃、葉二位善心人熱心偏遠地區教育,資助瑞中學生資源,善心義舉。善心義舉,可欽可佩,讓孩子有更多成長和學習的機會,滿滿的愛與無限的關懷,成為孩子們繼續向上的力量。

……..文章來源:按這裡