租金貴、賣價高、人潮少 蘭陽夜市攤販撤

東森新聞 – 2014年2月26日 上午9:10

台灣人愛逛夜市,所以各地不斷出現心的夜市,不過,不是每個夜市都賺錢,1年多前才開幕的蘭陽夜市,開張當時,吸引不少人來捧場。但才隔一年,現在再踏進裡頭,客人小貓兩三隻,一半以上空間,招牌還在但攤車都移走了,沒落景象讓攤商都在怕,再等不到客人,夜市都要倒了。

走進宜蘭蘭陽夜市,走道空空如也,攤販前也不見「排隊人潮」,夜市生意差成這樣,真的好慘,但一年前這裡可不是這模樣,當時遊樂區擠進滿滿遊客好熱鬧,但現在攤位走了,客人也不多景象沒落,看到這攤商、遊客都好失望,蘭陽夜市攤商:「因為這邊租金貴,成本就高。」

其實和蘭陽夜市被打趴不是沒理由,和它正面競爭的除了1.7公里外的東門夜市,還有10公里外的羅東夜市,光拿東門夜市來比較,蘭陽夜市一格租金4千5到1萬,反觀東門只要付1500以內的管理費,商品來說蘭陽特色攤位少,東門知名老店多,理所當然吸引外地遊客,東門夜市攤商:「之前還擔心,現在很放心。」東門夜市幾乎攤攤都在排隊,一群人站路邊品嘗美食,反觀蘭陽夜市室內空間卻沒人潮,許多攤子招牌在但沒攤車,甚至低價出租,經營業者表示,蘭陽夜市預計降租轉型,希望能挽救這局面。

……..文章來源:按這裡