烤德國豬腳!瀝油留膠質 皮酥肉嫩

TVBS – 2014年2月26日 上午7:37

台灣料理,少不了滷豬腳這一道菜,不過在板橋,是有德國烤豬腳,格外受到客人青睞,尤其老闆研究3年,終於成功將豬腳裡的油脂去掉,將膠質鎖住,皮酥肉嫩,只是客人一多了,常常為了訂單,得熬夜趕製。

小小店面,夜幕中飄出陣陣香氣,循香找源頭,廚房內,只見師傅正幫豬腳一個個排好隊,準備進烤箱,金黃帶點微焦的外皮,這時鐵夾一翻,豬腳的油隨即滴上烤盤,滋滋作響。老闆黃先生:「我們的油脂需要把瀝光光,但我們不能失去它的膠質,這是我們需要特別注意的。」清理乾淨的生豬腳,如今搖身一變,皮酥肉嫩。老闆黃先生:「以前我自己本身都不敢吃豬腳,因為豬腳就是很油,所以我花了很多時間,大概將近3年,把這個食物一直改。」從不敢吃豬腳,成了豬腳專家,常常熬夜到天亮,就為了趕製訂單。民眾:「吃起來非常順口。」豬腳、肋排、燻鴨胸、德國香腸,異國風味大集結,抓緊台灣食客們的胃。_______________________________________

……..文章來源:按這裡