北京特色周 慶豐包子火紅

作者: 曹明正╱高雄報導 | 中時電子報 – 2014年2月14日 上午5:56

中國時報【曹明正╱高雄報導】

因大陸國家主席習近平光顧一夕火紅的北京慶豐包子,這次參展在香蕉碼頭登場的北京特色周,許多民眾慕名而來,只為親口吃到「主席套餐」。一同設攤的還有老字號餐飲「便宜坊」,預計暑假前進駐,13日特別搶先揭牌。

住鼓山的曲太太與先生、小孩一起排隊買慶豐包子,她說昨天看新聞,知道有這味包子,特別趕來嘗鮮,雖然排了1個多少小時才買到,但能親口吃到,就已不虛此行。還有台北民眾正在高雄旅遊,剛好搭上這股「包子熱」。

曲太太說,慶豐包子皮薄不油膩,吃起來尤其清爽,口感佳,可惜攤子人手不夠,排隊得排比較久。1名旅居台灣的林姓大陸同胞,買的時候還特別問要怎麼吃?需不需要搭配料?得知攤子沒有另外準備,還直說「可惜了」。

慶豐包子因習近平光顧一夕火紅,昨天慕名而來的民眾特別多,還有婆婆媽媽先來探路,準備隔天全家出動,平均每人都要等上1個多小時。店家則說,跟北京現場都要繞3、4圈來比,在北京特色周的排隊人龍算少的。

……..文章來源:按這裡