張榕容學廚藝 大展身手做甜點

作者: 林良齊 | 台灣醒報 – 2012年7月26日 下午6:45

【台灣醒報記者林良齊台北報導】「從揉麵糰到如何製作甜點,廚師都有教我!」電視劇《沒有名字的甜點店》女主角張榕容,今天身著一身純白的麵包師傅裝扮在記者會中表示,甜點總是帶給人們對美好事物的嚮往,這也是她接演此劇的原因。

在電影《逆光飛翔》扮演芭蕾舞者一角,精湛演技令人驚艷,並獲得台北電影節影后殊榮的張榕容,在獲獎後隨即在電視劇《沒有名字的甜點店》中,擔綱演出女主角。

張榕容表示,這次會接下《沒有名字的甜點店》,是為了一雪前恥。她說,當時她在《渺渺》中飾演一位拙於製作甜點的學生,這激發起她日後接演這部電視劇的決心。此外,她認為,身為演藝人員,應該多拓展觸角、多方面學習,只要有人找她合作,甚至連歌唱也是在她考慮的範圍內。

在《沒有名字的甜點店》中擔任男主角的劉以豪透露,因為他在該片首次出場就裸著上半身,並穿著四角內褲衝進甜點店,所以為了展現出最完美的身材,他幾乎天天上健身房。

《沒有名字的甜點店》在99年獲頒新聞局電視節目劇本創作獎,並得到新聞局100年度高畫質補助1000萬元、台中市政府100年度影視補助480萬元。

……..文章來源:按這裡