生蠔龍蝦麵包蟹 台商六折價吸客

東森新聞 – 2012年8月7日 上午9:21

上海物價高,法國生蠔、龍蝦外加一整隻地中海麵包蟹,滿滿的海鮮拼盤通常得花5000元台幣才吃得到,但現在有業者採取薄利多銷,國外進口海鮮,售價僅僅是市價六折,原本老闆從事電子業,為興趣開店,生意卻不見起色,現在靠高檔海鮮吸引老饕,就算只經營晚餐時段,每個月營業額可以破200萬台幣。

法國生蠔,鮮嫩多汁,來自澳洲的龍蝦,肉質豐厚,鋪上碎冰保持海鮮鮮度,扇貝、海螺、甜蝦,最後放上一大隻地中海麵包蟹,很受上海白領歡迎。這樣的海鮮套餐都是國外進口,成本下很重,價格近5000元台幣,台商逆向操作,直接下殺六折,業者董顯隆:「法國吉拉多生蠔,我們成本大概一個20幾塊人民幣,那我們如果以拼盤來看,我們大概只賣30幾塊人民幣。」

菜單中也有烤干貝、烤魚、牛肉以及義大利麵,本行電子業的老闆因為愛吃,投資開店,但生意不佳,轉型主打海鮮,抓住現代人吃得飽不如吃得巧的心態,就算只做晚餐時段,每月營業額可以破200萬台幣,經營副業終於步上軌道。

……..文章來源:按這裡