關懷身障者 車友耶誕包餃獻愛心

優活健康網 – 2012年12月24日 下午2:10

(優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)響應以實際行動關懷及支持身障朋友。「愛納車隊」上午安排與喜樂水餃坊工作人員共同包製午餐水餃,下午則到二林院區禮拜堂觀賞2012年聖誕音樂劇演出,欣賞由喜樂保育院週末營的小朋友共同演出【追星】,這部音樂劇大膽的採用非洲風格,並用可愛的動物造型來演出一個能帶來希望、勇氣與合作的故事,讓與會車友及喜樂服務對象都有個下後的美好時光。

「愛納車隊」是由一群愛好運動之納智捷車隊的同好所組成,車友們不定期車隊聚會,在忙碌生活中相約遊山玩水舒展身心並關懷弱勢。在聖誕佳節來臨時,車隊號召100部240位車友的愛心,集資購買日用品當做聖誕禮物送至喜樂保育院,並參訪喜樂院區認識創辦人美國籍瑪喜樂女士愛的故事,同時安排包水餃、身心障礙體驗等系列活動,達到休閒旅遊做公益的活動效益並傳遞暖暖的聖誕溫馨。

「愛納車隊」車友體驗包水餃活動,由喜樂水餃坊身障朋友示範包水餃的技巧,每一位車有看到他們又快、又準包水餃的手法且每一粒皆飽滿,外觀造型一樣,很快就包好整齊的一盤,車友們直呼「太棒了!」,當車友開始動手包時才知道包水餃並不是那麼簡單,因為包出來有大、有小、還有開口笑,在旁指導的身障朋友一一的指導,愛納車隊大、小朋友認真的學習,很快包好午餐2千多顆的水餃,午餐享用自己包的水餃大餐,感覺特別的好吃。(圖片/喜樂保育院提供)

……..文章來源:按這裡