紅豆餅一個5元 漲聲中堅持不漲

東森新聞 – 2012年4月17日 上午10:23

國內物價一片喊漲,在台南有個紅豆餅攤位堅持不漲,一個只賣五元,老闆是位高齡八十多歲的老先生,當了21年里長他說自己不缺錢,退休後把賣紅豆餅都做公益,成大附近學生多,不想增加學生負擔,而且遇到身障人士還會主動打五折。

趁餅皮還沒烤硬,紅豆、奶油等大塊大塊的餡料,非常豪氣往裡塞滿,他是網友熱烈討論的台南成大附近的紅豆餅攤老闆萬居伯,下午放學時間一到,小朋友就拉著媽媽來報到。顧客:「好吃,外面大概最便宜的一個也要七元了,有的甚至賣到十元了,東西好吃又很便宜啊!」

不只小朋友愛吃這裡的巧克力、奶油口味,可是外籍大學生的最愛,接著有位媽媽手上滿滿都是朋友下的訂單,一買就是十幾二十個。就連顧客都擔心萬居伯虧錢,因為五元一個的紅豆餅,他一賣就是四年,從來沒想過要漲價。

紅豆餅攤老闆萬居伯:「現在又不缺錢用,另一方面當作運動,作一些小公益啦!如果學生外出的人,如果沒錢就不收錢,殘障人士我會主動打五折。」這是阿伯攤位上打油詩,當了21年里長的他,退休後把賣紅豆餅,都做是回饋社會的一種方式,在一片喊漲聲中,顯得格外珍貴。

……..文章來源:按這裡