林正盛導第一(麥方) 竟是討厭做麵包 - 拍攝吳寶春故事 省視自己過去

自由時報 – 2013年6月14日 上午6:16

記者鄒念祖/台北報導

從麵包師轉任導演的林正盛,將世界麵包冠軍吳寶春的故事拍成「世界第一(麥方)」,創作緣起不是對麵包的熱愛,反而是林正盛曾極度討厭做麵包。

黃鐙輝叛逆麵包師 投射導演當年

林正盛年輕時為了生計成為麵包學徒,一直覺得做麵包沒出息,讓人看不起,工作環境又臭又髒又黏。他無法理解竟然有人這麼愛做麵包,還變成世界冠軍。藉由拍攝吳寶春的故事,讓他重新省視自己的過去,還安排黃鐙輝演一個叛逆麵包師,投射當年的自己。

路走久就通了 吳寶春成功秘訣

昨天「世界第一(麥方)」劇組去育達高職與餐飲科學生座談,吳寶春分享他的成功秘訣,就是「一條路直直走,傻傻的走,走久就通了」,以及「冠軍只是當下,學習才是永遠」。即使面臨許多挫折,只要堅持努力,麵包師也能躍上國際舞台。

吳寶春的故事激勵人心,已有多家企業包場贊助,包括永豐金控、安麗、如新、老爺酒店與安益集團等。「世界第一(麥方)」將於7月19日上映,(麥方)(麥方)大使高盟傑與(麥方)(麥方)車將於6月19日開始巡迴全台,向民眾介紹這部電影。

……..文章來源:按這裡