熱!鐵皮屋當鐵板燒 煎牛排15分表面熟

TVBS – 2013年7月2日 下午5:44

台灣到底有多熱,台中一名通緝犯受不了高溫,熱昏在鐵皮屋內,拍打地板球救,讓警方意外抓到通緝犯,記者實際測試,鐵皮屋在太陽直射下,溫度58度,不但奶油一塗上去,馬上變成液體狀,還熱到可以煎牛排,不到15分鐘,紅色的肉片,明顯變色,鐵皮屋就像鐵板燒一樣。

艷陽高照,在鐵皮屋下賣彩券,店家熱到不停灑水降溫,室外溫度飆高,鐵皮屋不易散熱,溫度更是嚇人。TVBS記者陳和琳:「我們實際測試,鐵皮屋內的溫度是37度,但是只有2步路的距離,來到這個太陽曝曬的鐵皮屋之下,一測之下,溫度高達58度。」

把奶油塗在鐵皮屋上,固體狀的奶油,馬上融化。TVBS記者陳和琳:「我們把牛排放到高溫58度的鐵皮屋上,把鐵皮屋當作鐵板燒一樣,把牛排放上去,看它有什麼變化。」

真的不誇張,短短15分鐘,從生的變熟的,牛排翻面,表面熟了明顯變色,鐵皮屋熱到發燙,真的可以香煎牛排。

天氣炎熱,意外抓到通緝犯,他住在太陽直射的鐵皮屋頂樓,嫌犯出現熱衰竭,拍打地板求救,差點送命;還有一位88歲的老翁,騎腳踏車外出買豬肉,受不了30多度高溫曝曬,熱到昏倒,太陽底下的機車族更辛苦,安全帽裡的溫度,比室外高出3度,直逼39度。民眾:「這種全罩式的,真的是悶到受不了。」

醫師表示,最近熱衰竭病患特別多,當自身體溫調節出問題,無法正常散熱,體溫如果到39度40度,就會出現休克、昏迷、熱衰竭等現象。

……..文章來源:按這裡